RECEITAS DE FAMÍLIA - Duelo na Cozinha

Talentos culinários do nosso Interior Paulista, em uma deliciosa disputa de quem tem a “Receita de Família” mais saborosa.

SOPA DE MANDIOCA COM COSTELA

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 kg de costela bovina
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau (opcional)

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela com o alho,a cebola já picada,o sal e a pimenta do reino.
  2. Cozinhe em panela de pressão coberta com agua.
  3. Deixe mais ou menos uns 40 minutos.
  4. Enquanto isso pique a mandioca,tire os fios interiores e alterne pedaços pequeninos(pra formar um caldo) e pedaços grandes pra ficar inteiros.
  5. Verifique se a costela já amoleceu e a agua já secou.
  6. Frite uns instantes pra sair o excesso de gordura.
  7. Coloque a mandioca junto com a carne, junte o colorau, coloque um pouco de água fervente, ajuste o sal e tampe a panela novamente.
  8. Deixe uns 20 minutos ou até cozinhar a mandioca.
  9. Está pronta uma deliciosa sopa de mandioca.

CHOCOLATE QUENTE CREMOSO

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 canela em pau
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje a mistura em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  4. Retire a canela e sirva quente.